实践教学 | 新闻系学生受实习单位好评

发布时间:2024-01-10 浏览次数:10

近日,在文传学院新闻系和鄞州区融媒体中心共建的产教融合微信群中,新闻系学生受到鄞州区融媒体中心领导的高度认可。

鄞州区融媒体中心编委俞珠飞转发了新闻系学生杨凯祺参与采写的报道《邱震海:鄞州打造具有国际视野的交流平台》,表扬她写得很不错。鄞州区融媒体中心编委、时政要闻部主任徐奇锋表示“不同采访对象多次表扬杨凯祺同学,工作认真,采访到位。”鄞州区融媒体中心编委、新媒体部主任陈艳则表扬了另一位新闻系实习生王慢慢,说她“深度参与短视频制作、H5制作等工作,工作态度也非常端正,经常周末或晚上加班,毫无怨言。还一起参与了地推、生活节等运营活动。”

杨凯祺参与采写的报道部分截图

鄞州区融媒体中心领导对我院新闻系实习生进行表扬

听到用人单位对学生的好评,新闻系老师们深表欣慰。自去年以来,新闻系和鄞州区融媒体中心共建“基于UGC的互联网开放式融媒体平台”,形成产教融合梯队人才培养机制。在校内组建一支由大一到大三学生组成的融媒体实践团队,在老师指导下,运营“新动万里”鄞响校园号,采访报道校内外新闻,展示专业建设成果,现已发文100篇,一篇最高浏览量达30+,核心团队立项相关的省级大学生创新训练项目,发表1篇论文。同时输送10多名大四学生在鄞州融媒体中心顶岗实习,深入实践,提升专业技能,取得良好的培养成效。