今年的就业你准备好了吗?

发布时间:2023-11-10 浏览次数:10

亲爱的同学们,你们是否为即将到来的就业季感到迷茫和焦虑?别担心,不妨听听广告学专业就业动员暨求职简历技术指导会老师们都怎么说吧~

为促进毕业生高水平、高质量就业,更好地开展职业生涯规划和求职探索,近日我院广告学专业在52226召开了“就业动员暨求职简历技术指导会。会议由广告学主任徐科技主讲,党委书记阚双余、广告学专业辅导员张明明、广告学专业老师郑秀蕾也出席了本次会议

面对就业,同学们需要自信但不盲目,认清自己,尽力准备,尽早做好个人规划。讲座伊始,阚双余向同学们强调积极准备提升自我价值做好职业生涯规划对个人就业的重要性。同时,对于有意愿继续深造的同学,他也分享了学院历届毕业生的升学经验“同学们应该多角度结合个人实际,充分利用身边的各项资源,充分发挥自身主观能动性,去积极选择目标院校及导师,提前为深造做好准备。

会上,徐科技为同学们做就业动员。他结合广告学专业过往的就业数据,透彻地介绍了广告学专业毕业生的就业情况和就业形势,详细地分析了就业结构和就业选择,鼓励同学们提升自信心,为高水平高质量就业尽早准备、尽力准备。

此外,在简历制作上,徐科技建议同学们以文字内容型或富有视觉冲击力的设计简历为主。纯文字型简历通常没有过多的格式和复杂的排版,这使得简历看起来更加简洁和明了。而视觉型简历通过精美的设计和优质的内容,同学们可以展示自己的专业能力和综合素质。无论选择哪种形式,简历的要点内容应聚焦自身的核心能力,体现自己与用人单位需求高度匹配简约大气的同时也可以具有自身特色。”

徐科技还过往毕业生的优秀典型简历为例,为同学们做了详细剖析。针对于文字型简历的内容,他建议同学们体现出与岗位相关的自身优势与素质能力。在教育背景部分陈列出贴近岗位需求的主修课程、所获荣誉、竞赛证书等内容,提高自己的竞争力。在实践经历部分,若有在业内领头公司和校内的实习经历,可以详尽地列出在其中体现个人的专业能力和综合素质,获得面试官的更多关注与认可。

针对于页数较多的视觉型简历,徐科技认为要符合内容至上、形式简约有创意三点要求,不但要根据个人技能选择合适的版式,还需要学会活用二维码工具来附上自己的复杂作品此外,简历的设计应有记忆点、主色调也要根据不同单位和岗位的特点对简历进行适当的调整,这样才能够获得更多的面试机会和更好的职业发展。

会议尾声,张明明老师呼吁同学们端正就业思想,坚定自信。面对求职过程中产生的焦虑,要主动同学院导师同学、朋友加强沟通,但无论何时都要相信自己,找准自身的定位,勇敢地参与就业竞争,同时理性进行职业思考与选择。

本次会议积极引导毕业的同学们树立正确的就业观和择业观,为广告学学子提供了详细的指导建议。祝愿同学们站在学院的就业大平台上顺利启航,一起开启职场之旅!