文化与传播学院团委学生会第一次全体大会暨干部作风培训会议

发布时间:2023-10-11 浏览次数:13

为顺利推进新学期团学工作的开展,文化与传播学院团委学生会于202310101830分在钱湖校区53103教室召开第一次全体大会。文化与传播学院团委书记刘雯老师、团学指导老师张慕云老师出席本次会议并进行讲话,会议由万天怡同学主持。

会议伊始,刘雯老师带领同学们阅读和学习了《习近平总书记给东北大学全体师生的回信》和共青团印制的《关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》并发表讲话,主要讲解了事关“党的事业后继有人、红色江山永不变色”的目标任务、主要安排、工作要求等三大板块,鼓励团委学生会成员加强理论学习、组织交流研讨、开展实践体验、激发建功立业等四大内容,深刻领悟两个确立、增强四个意识、坚定四个自信,字里行间表达了对青年的殷切希望。

随后,张慕云老师作“学生骨干工作作风培训”讲话,并对新成员们加入团委学生会大家庭表示祝贺。张慕云老师强调团委学生会成员需时刻牢记自己学生骨干的身份,保持进组织的初心,提高做事的积极性,并对大家提出鼓励“我相信我们是很棒的团队,正因为你们够好,才有了我们整个团队的好。祝大家未来可期!”

接下来,万天怡同学、王露静同学介绍了本学期团学工作的重点内容,指出秋学期是相当重要的学年开始,鼓励大家认真积极做事,增加团队配合度,齐心协力,奋发向上,成为更好的团委学生会大家庭。

紧接着,上届主席团成员进行经验分享。杨茗茗同学鼓励团委学生会全体成员要积极参加学院活动,维持好的工作氛围;毛广治同学提出,团委学生会的成员应该主动扛起责任,发出更多的光和热,在场所有人还需摆正态度、谨言慎行,时刻谨记自己代表的是文传的形象。

会议末,刘雯老师进行总结讲话,强调团委学生会是文传学子的模范先锋,要勇于尝试,敢于争先,在各方面都做榜样、做标杆。最后感谢所有成员的付出,鼓励大家都能成为更好的一份子。

作为青年学子、社会主义的建设者和接班人,希望同学们能够充分激发少年青春意气,在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当!