鄞州融媒体中心领导来我院洽谈合作

发布时间:2023-09-15 浏览次数:10

9月14日下午,鄞州区融媒体中心副主任周志平、总工程师李伟、时政要闻部主任徐奇锋、新媒体部主任陈艳一行来我院交流洽谈实践基地建设和人才招聘等事宜,文传学院党委书记马嘉、新闻系主任王翠荣负责接待。

周志平主任高度肯定了万里文传学院人才培养的质量,表示单位现有的多名新闻业务骨干毕业于文传学院,之前学院推荐的实习生也很出色。他表示,双方单位有地缘相近优势,万里培养的学生专业素养强,希望今后能有更多的合作,共建实践教学基地,吸纳更多优秀青年学子去鄞州区融媒体中心实习和就业。他提出可以建立梯队实习的机制,给予相应的待遇,最终落实就业。李伟则肯定了鄞响校园号“新动万里”的运营,希望其能进一步发挥在青年学子中的影响力。

马嘉书记介绍了文传学院人才培养的特色、专业建设的理念和“3+1”实习等教学改革,表示文传学院培养的应用型新闻传播人才契合用人单位的需求,今后还将进一步加强学生新闻采写、视频拍摄编辑和后期制作等能力。

双方的合作将在接下来的工作中具体落实。