校党委副书记王伟忠带队访企拓岗

发布时间:2022-05-20 浏览次数:10

518日,校党委副书记王伟忠、文化与传播学院院长陈志强、文化与传播学院党委副书记(主持工作)马嘉等一行前往浙江联发创新电子科技有限公司、宁波市乡悦客旅游发展有限公司开展“千方百计拓岗位 攻坚克难促就业”就业服务月专项行动。

浙江联发创新电子科技有限公司,总经理、校友沈振佳介绍了公司发展状况、企业成就、发展方向及发展规划情况。他表示,双方将以此次专项行动为契机,与母校在应用型人才培养、课题建设上开展进一步合作,推动直播、视频制作及相关人才的培养,择机建立行业学院。

宁波市乡悦客旅游发展有限公司董事长尉汤桥、总经理俞明明接待了王伟忠一行。作为校友,他们介绍了公司选用员工的情况,目前公司员工85%都是母校学生,中层以上干部几乎都毕业于母校,目前已经入职4人,后续将继续招聘不少于10人;公司会继续招聘直播、企业文化等相关人才,拓展相关业务;希望与母校开展乡村振兴、共同富裕等相关课题研究。

王伟忠对校友们长期以来对学校的支持表示感谢,尤其是疫情中想方设法为母校提供后勤保障。他指出,社会对学校人才培养质量的肯定与认可,增强了学校应用型人才培养的信心与干劲,学校将根据国家社会、行业、企业发展要求,不断提高办学质量,持续加强校企合作,向社会精准输送优秀人才。他强调,疫情之下,校友们要更加团结起来,建立“万里系”,以系万里的情感,形成“帮万里”的局面,提供更多的岗位,拓宽就业渠道,构建合作平台,助力毕业生精准就业,服务地方经济发展。

文化与传播学院将依托访企拓岗促就业专项行动,推进校企创新合作模式,既为2022届毕业生开拓更多就业机会,又深度开展校企合作。