党建引领聚合力,校地合作奔共富——浙江万里学院与宁海县梅林街道校地合作签约仪式圆满举行

发布时间:2023-05-23 浏览次数:15

为充分发挥高校人才资源以及地方平台优势,构筑“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的校地党建共建工作新格局,2023520日,浙江万里学院和宁海县梅林街道以“党建引领聚合力,校地合作奔共富”为主题,在河洪村文化礼堂举办了“千名大学生游千年古梅林”暨校地合作签约仪式。宁海县县委常委、宣传部部长徐旭东浙江万里学院党委委员、宣传部部长王福银浙江万里学院校地合作处处长屈志斌浙江万里学院文化与传播学院院长陈志强浙江万里学院文化与传播学院学科办副主任娄炜利等出席本次签约仪式。

浙江万里学院与宁海县梅林街道校地合作签约仪式现场

活动现场,我校党委委员、宣传部部长王福银为宁海县梅林街道产学研基地揭牌,为两地产教融合提供了新的平台。王福银表示,校地合作一直是推动社会经济发展的有效模式,而浙江万里学院和宁海县梅林街道的签约则是这一模式在本地区的重要实践。这一活动大大加强了校地间的沟通,推动产学研合作,为双方提供一个互惠互利的合作平台。同时我校校地合作处处长屈志斌代表浙江万里学院与宁海县梅林街道签署了校地合作框架性协议。

我校校地合作处处长屈志斌代表浙江万里学院与宁海县梅林街道签署校地合作框架性协议

除了签署校地合作框架性协议,梅林街道还聘请王福银、屈志斌、陈志强、娄炜利为乡村振兴特聘顾问。我校文化与传播学院院长陈志强签署了《雁苍山志》翻印合作协议,我校文化与传播学院学科办副主任娄炜利签署了校企合作框架性协议此外,梅林街道的领导为我校大学生城乡共富调研小分队授旗。合作项目的开展,将为浙江万里学院的大学生提供更多的实践机会。我校大学生将积极响应本次活动提出的“在梅林走遍千山万水、说遍千言万语、想尽千方百计、吃尽千辛万苦”号召,讲好梅林故事,成为梅林智囊,推动梅林创业和就业,为梅林的发展注入新的活力。

我校文化与传播学院院长陈志强签署《雁苍山志》翻印合作协议

我校文化与传播学院学科办副主任娄炜利与宁海县梅林街道签署校企合作框架性协议

宁海县梅林街道的领导为我校大学生城乡共富调研小分队授旗

今后,浙江万里学院将发挥高校优势,强化智力支持,与梅林街道在数字化乡村、文创设计、农旅规划等领域深度合作,同时加强艺术赋能,解决乡村振兴中的艺术文化需求,实现校地共建共享、产教深度融合、社会治理创新、乡村全面振兴。

本次签约活动的圆满举行,不仅是两地合作的重要里程碑,也是促进校地交流的重要平台。未来,浙江万里学院将与梅林街道紧密合作,共同推动宁海县的经济和社会发展。