团队专访 | “追日落的人”:所有梦想都开花

发布时间:2023-06-21 浏览次数:11

老师,我们可以邀请您拍个合照留作纪念吗?

当然可以!毕业快乐,同学们!

不久前的2023届文传毕业大合照拍摄现场蒋心坤、蒋维斌、周轩羽三位同学与章新强老师留下了难忘的一瞬。而他们之间的故事,从2021年的夏初便已开始。

纪念合照

(从右到左依次是章新强、周轩羽、蒋心坤、蒋维斌)

我们几位同学在大二的时候一起组队参加大学生多媒体作品设计竞赛,在章新强老师的指导下,作品《追日落的人》荣获学校微电影类二等奖,这段经历十分难忘。”蒋心坤说道。

团队获奖证书

将时间的指针拨回到两年前,参赛的过程还历历在目。

在章新强老师《视听语言》课堂上,蒋心坤和蒋维斌首次了解到这项比赛,很是感兴趣。“章老师鼓励我们通过参加比赛锻炼专业技能,以赛促学。他也会给予我们指导和帮助,这给了我们很大的信心。”为了让团队更强大,他们邀请同在红与黑话剧社的成员周轩雨一起参加竞赛。至此,由章新强老师带领的学科竞赛团队——“追日落的人”开始了勇毅前行、比翼齐飞的逐梦之旅。

获奖微电影追日落的人截图

回想竞赛时的点点滴滴,成功考取上海大学戏剧与影视专业(电影学方向)周轩雨说:“电影就是我追逐的‘落日’。从高中懵懵懂懂艺考到大学期间拍摄微电影,在影视公司实习,再到考取上海大学电影学方向的研究生如今我很幸运,追逐到了自己的落日,也很享受追逐的过程拍毕业照时,蒋心坤蒋维斌也难掩被河北省武安市市委组织部浙江省温州市文成县公安局录取的喜悦。同学们为表达对章老师和学院的恋恋不舍,才有了这张铭记成长历程的美好瞬间

“在尝试中成长,在选择中前行。这是团队成员们一直坚持的信念。过往,无论是参与竞赛还是就业深造,大家都在追逐着自己的目标和梦想不断为之努力,让其落地生花。未来,他们即将开启华丽新篇章,创造更多的可能。

作为指导教师,章新强还为竞赛团队成员写了一首打油诗,以作鼓励。

一只小船两支桨

同舟共济逐梦想