浪潮迭代,谱写新篇——浙江万里学院报举行2023年记者团换届暨表彰大会

发布时间:2023-06-12 浏览次数:13

67日,浙江万里学院报2023年校报记者团换届暨表彰大会在52-226会议室举行,校秘书长、宣传部部长王福银,宣传部副部长向娴华,文化与传播学院院长陈志强莅临指导,校报指导老师黄峥主持本次会议。

会议伊始,黄峥作为指导老师对校报一年来的工作进行了总结,随后,20级学生负责人沈馨卉、21级学生负责人王琳琦作为代表发言。

沈馨卉在发言中回顾了自己在校报这个平台的历练与成长,在一次次采访撰稿、编排统筹工作中我们不断锻炼提升,我们将青春书写进校报,我们的青春永不褪色。”她为自己是一名校报人而感到自豪,与此同时,她也希望21的新成员可以接过校报这面旗帜,在未来的工作中,严谨细致敢于创新,成为新标杆。

校报20级学生负责人沈馨卉发言

作为新一届校报负责人王琳琦对老师同学们给予的信任表示感谢表示新的校报人将会始终秉持“内聚人心、外树形象”的办报宗旨,用心传递万里新闻、讲述万里故事、记录万里人物、传扬万里精神。也将继续提升自己的能力,为建设一流的校园媒体贡献自己的力量,与校报一起携手同行,共创未来新篇章。

校报21级学生负责人王琳琦发言

会上,陈志强院长对校报一年来的工作表示肯定,同时他也对在场同学提出三点要求:首先,要以“安全生产无事故”作为基本要求;其次,校报成员要多多浏览其他“高质量”“好口碑”的校园报纸,在学习中拓展自己的能力并运用到校报的制作中来;最后,作为文传学子要坚守理想、不忘初心,在不断的实践中收获个人成长。

文传学院陈志强院长讲话

是我第三次参加校报的换届大会,每一次都特别有感触,因为看到大家就好像看到我的过去。”向娴华副部长亲切真诚的话语让在场同学深受感染,她表示,校报作为我校党委主办的机关报具有权威性,在校园舆论引导方面发挥着重要的作用。在新媒体时代背景下,校报要与校官微深度融合,立足于现有优势,坚守自己的政治高度、理论力度与人文温度。

校宣传部副部长向娴华讲话

王福银部长老师和同学们一年来的付出表示肯定和感谢。与此同时,他还分享了自己与文传学院颇深的“渊缘”,表达了自己对文传和校报深厚的情谊。对于校报的发展,他指出,要构建好人才培养机制,让同学们能力可以在其中得到全方位的锻炼和提升。面对媒体新技术的挑战,我们更要积极思考,勇抓机遇

校秘书长、宣传部部长王福银讲话

大会表彰了20级校报记者团优秀记者共16名,并为21级记者团成员颁发聘书。

会后,校报指导老师黄峥与全体成员合影留念。