文传学院社区自理会举行“换届暨社区工作交流动员会”

发稿时间:2019-10-18浏览次数:11


1016日,文传学院社区自理会在52226召开2019-2020学年社区自理会换届暨社区工作交流动员会。会议共有30人到场。此次会议邀请了校自理会主席石鹏杰、办公室主任姜敏青莅临指导工作、交流社区工作经验。

会议首先由文传社区自理会指导老师黄谷村致辞,他首先明确了社区自理会作为学生组织的重要性,阐明了文传社区自理会干部换届的严肃性。其次,他详细介绍了文传自理会组织架构和各部门责任分工,使新进同学清楚地了解了自己的定位。

接着,姜同学从她在校自理会工作近三年的历程讲起,回忆她在办公室工作的点滴。她说办公室是一份需要细心和耐心的工作,同时,也是一份锻炼人的工作,比如学会了如何放平心态、学习和工作时间合理安排。办公室主要负责制作编排学生社区违纪表格,社区违纪表格涉及到学生评奖评优的切身利益,必须做到一丝不苟,虽然繁琐,但是这份干部工作给了她很有益的经验。她最后说道,认真做事可以把事做对,用心做事可以把事做好。

石鹏杰同学谈及在校自理会工作经历时,饱含对这份工作的热爱之情,他从一个普通干事成长成主席,独当一面,付出了许多辛勤汗水,干部荣誉的来之不易更让他珍惜这份经历。他强调工作时态度一定要明确“公对公,私对私”,工作时不能夹杂对老师同学的私人感情。

两位校自理会同学的发言引得阵阵掌声,会议接着展开文传自理会各部门负责人交流工作,舆情部部长钱子文同学、文宣部部长潘琦同学、纪检部部长钱志凯等学生干部一一作了工作交流感言。

最后,在指导老师黄谷村和社区自理会干部班子讨论下,结合目前社区自理会实际情况,决定改革社区自理会干部选拔工作,引入竞争机制,相信在新学年里,文传自理会工作会更上一层楼!


/黄谷村、陆柯叶