18级学生搬迁忙,文传自理会展风姿

发稿时间:2019-07-02浏览次数:10

628日至30日,回龙校区18级学生搬迁至钱湖校区工作有序开展,文化与传播学院社区自理会发挥学生组织带头作用,率先组建志愿者队伍,于28日下午一点开始为18级学弟学妹提供志愿引导工作,取得了良好效果。

文传学院社区自理会是文传学院学生社区自治组织,由学院全体学生遴选产生各部门,为全院学生提供社区相关服务并在职责范围内实行监察学生寝室安全卫生的重要任务,是文传学院学生社区的“安全卫士”。此次为迎接18级学弟学妹入住钱湖校区学生社区,在社区指导老师黄谷村的带领下,由社区自理会主席钱程昊、汪函组织牵头,各部门负责人积极响应,迅速组建了22人志愿队伍。文传学院涉及搬入的宿舍楼有411644号楼,其中44号路涉及暑期归并宿舍,需要将18级学生的行李集中堆放至指定房间,工作难度大、强度高。为此,社区自理会志愿者工作队统一制服、颈挂工作牌,并将22名志愿者分派至三个宿舍楼,且在44号楼每个楼层安排12名志愿者进行志愿指引工作,借此希望18级学弟学妹能迅速找到志愿者。在28日、29日两天时间里,志愿者队伍协助文传学院44318级学生安全有序地超前完成了搬迁工作。

社区自理会充分发挥了组织特色,志愿者队伍不顾酷暑高温天气,坚守岗位,充分体现了志愿者的无私奉献精神。在社区检查工作的学院谢莹莹书记为志愿者竖起大拇指,称赞自理会志愿者能吃苦、肯干事。一名接受社区自理会采访的18级学妹表示,因为有了文传大姐姐的帮助,迅速整理好了行李,感谢自理会的大姐姐的帮助!社区自理会主席钱同学表示,自理会将秉持一贯的奉献精神,继续为学生社区工作尽绵薄之力!


/黄谷村