校企合作再显成果:“非白影视后期制作”特色班开班

发稿时间:2019-06-24浏览次数:10

624日下午,我院与宁波非白文化传媒有限公司合作开设的第一期“非白影视后期制作”特色班开班典礼于52118举行。我校副校长马建荣、教务部部长杨亚萍、宁波非白文化传媒有限公司总经理金路,文化与传播学院院长陈志强、党委书记谢莹莹、副院长闻学峰、院长助理黄朝钦,以及新闻系、中文系主任及相关专业教师,非白文化传媒公司相关人员,特色班第一期学员参加典礼。典礼由黄朝钦主持。

典礼开始,黄朝钦代表学院向参加典礼的老师、同学致以谢意,并介绍了非白文化传媒有限公司的具体情况和此次合作的前期准备工作。据悉,非白文化传媒有限公司业务涉及影视后期的各个方面,且承担了国内多部现代、古装、魔幻、科幻等电影电视的后期制作。

陈志强院长提出,此次合作是在产教融合、科教融合的背景下开展地一次合作,对学院培养人才以及企业吸收人才具有战略意义,他要求学员们在学习中培养对影视后期制作的兴趣和对行业的热爱,并做好吃苦的准备。他希望此次开班能够真正办出特色且持久地办下去。

金路总经理代表非白文化传媒有限公司向学校、学院表示感谢,他介绍了公司的特色优势,并鼓励学员在学习中掌握技巧,在学习中收获乐趣,期望在双方的合作中能够更深入地沟通交流。

随后,双方互相授牌,“非白影视后期制作”特色班正式开班。

最后,马建荣副校长作总结讲话。他指出,校企合作协同育人是建设高水平应用大学的必由之路,文化与传播学院在产教融合方面一直非常领先,率先开启了“零距离”和“3+1模式”,他期望文传学院继续深入与企业合作,与社会接轨,坚持培养特色鲜明的应用型人才,并预祝首期“非白影视后期制作”特色班能够办出质量、办出水平。


/陈浩哲