学生课程作品展示活动,你看了吗?

发稿时间:2019-06-20浏览次数:23


为更好地推进以学生为中心的教学改革,营造浓厚的教学创新氛围,加强交流与示范,2019619日下午,为期两天的学生课程作品展示活动在一号教学楼一楼进行,共有12个二级学院的600余件课程作品展出。浙江万里学院教务部部长杨亚萍、教务部副部长郑亚娟、各二级学院教学副院长出席活动。

活动除了教学成果的展出外,还有评审专家对所有作品进行现场评选的环节。评委由浙江大学教授、现全国电子设计竞赛评测专家潘再平、浙江医药高等专科学校教学质量管理中心主任杨欣欣、宁波财经学院艺术与设计学院院长教授漆小平、宁波工程学院人文与艺术学院副院长教授孔维永、浙江大学宁波理工学院传媒与设计学院教授由旭声等五位校外专家组成。

文传学院展出包括《团歌》、《万里风光》、《春晓》、《朝花夕拾》、《短评——网络不是法外之地,言论应有底线》等93件作品,涵盖了摄影、文学、新闻评论辩论赛PPT、短视频、配音秀等多种形式。这些作品充分展现了文传学院每个专业学生的课程特色和课程多样性。

与其他学院随时看、随时点评交流、随时打分不同,文传学院由于作品数量多,形式多样,需要评审们观看时间长,因此展位上多了两把给评审坐下观看的椅子和一块展示大屏幕。马嘉老师和赵红老师配合着将学生作品进行播放展示,一边播放,一边给评委们讲解作品的涵义和背后的故事,评委们笑称“都很精彩啊,这怎么评,都给优秀!”

现场其他学院展位上的师生也被文传学院播放的短视频、展位上的摄影展吸引。与文传“四目相对”的大数据学院展位上,两个大数据学院学生看着文传大屏上播放的美食,不禁发出感叹,“这也太像宣传片了,看饿了看饿了。”

与往年的课程笔记展示不同,此次课程作品展示更能显出每个学院每个专业的特色,展现出专业实力和课程成果,更具规模性和多样性。我院将继续加强专业建设,创新教学设计理念在教学实际中的运用,提升我院课程建设与改革的质量与成效。


/江雨婷