党是信仰 亦是情怀 ---记文化与传播学院 2019届毕业生党员最后一次党课

发稿时间:2019-06-17浏览次数:10

2019届毕业生党员即将扬帆启航,为引导毕业生党员站好最后一班岗,在今后的工作和学习中能够不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,6月11日上午,文化与传播学院2019届毕业生党员最后一次党课在52226会议室举行,党课由文化与传播学院党委委员潘艳老师讲授,全体2019届毕业生党员参加。

潘老师首先向全体毕业生党员传达了我校第二次党代会会议精神,希望全体毕业生党员在今后的工作学习中不忘初心牢记使命,传承万里精神,做到一名党员就是一面旗帜。

随后,潘老师带领全体毕业生党员再读党员的权利和义务,要求全体毕业生党员在今后的工作和学习中,要牢记身份,无论何时何地都要记住自己共产党员的身份,时刻严格要求自己;要牢记使命,牢记母校关怀、培养,怀揣感恩之心。

接着,潘艳老师给党员同志们讲解了学生党员组织关系转接的流程及相关注意事项,特别强调了省内、省外组织关系转接的差异、表格的填写、网上的办理,并多次叮嘱学生要认真严谨地对待组织关系转接工作,避免成为“失联党员”或者“口袋党员”。

在党课中,潘老师还与毕业生党员分享了人生经历与心得体悟,她寄予所有毕业生党员要传承和弘扬万里精神,将个人所学奉献于社会,造福于国家和人民。

党课最后,潘老师给全体毕业生党员发放了政治生日贺卡,并代表学院对全体党员表示祝贺,祝贺同学们顺利毕业,祝福同学们鹏程万里