考研喜报&考研交流分享会来了,还不赶快围观!

发稿时间:2021-05-10浏览次数:10

在这明媚的季节里,我院又迎来了新一轮的考研丰收。通过全院师生的共同努力,我院2021届毕业生考研成功上岸共计31人,其中国内升学22人,国外升学9人,选择继续深造自身本科专业的人数占比约为50%。新闻学专业、汉语言文学专业、网络与新媒体专业、广告学专业、编辑出版专业分别占录取总人数的48.3%、19.4%、12.9%、12.9%、6.5%。具体考研录取情况见下表。



其中,国外升学有4人被世界排名前100的大学录取,国内升学有14人被双一流及省重点建设高校录取,可谓是硕果累累。


这些优异成绩的取得,不仅是考研学子寒窗苦读、挥洒汗水的结果,也是学院高度重视人才培养工作的体现。学院一直以来鼓励学生积极报考研究生,通过座谈、分享会、导师帮扶等途径,及时了解学生想法、反馈学生诉求、分享考研经验,并通过送牛奶、送祝福等暖心之举缓解学生压力。


为帮助后续有志于考研的同学了解情况、增长经验,学院于5月11日14点在1410教室组织考研经验交流分享会,届时成功上岸的学长学姐李佳璐、徐慧颖、金叶杭、余育霖、章天澍、孙拉拉将为大家带来满满的干货,出国求学or国内深造、本专业考or跨专业考……,你想知道的这里全都有!


在此,提前为大家带来部分考研精华分享。首先,需要确定好自己心仪的学校和专业;其次,要结合复习资料,学会制定学习计划与目标,并且找到适合自己的学习方法;最后,需要稳定心态,考研是一场自我博弈,要相信星光不负赶路人。


一份耕耘,一份收获!考研学子为我们树立了榜样,祝愿他们在求学的路上再创辉煌,也期望有志于考研的同学勤奋学习,努力进取!

                                              

                                                   文|林赛婷