第二届传播技能大赛正式落幕——万里挑一,有媒有你

发稿时间:2021-05-29浏览次数:10

   5月28日下午,“浙江万里学院文化与传播学院第二届传播技能大赛颁奖典礼”圆满结束。本次大赛共收到来自全校5个学院的148份参赛作品,在一个月的作品征集里,同学们摩拳擦掌,精益求精,为声音注灵魂,以画帧诉情怀,用光影动人心……



  诵读类作品的主题是“诵读红色经典,致敬辉煌百年”。红色经典永流传,万里学子们用他们的声音表达了对祖国的满腔热爱。正如诵读类评委老师章新强所说,“朗”是声音的响亮有力,“诵”即背诵,诵读。朗诵,是一种语言艺术!在颁奖典礼现场,马子涵、王京两位同学为大家带来的朗诵作品《黄河颂》获得阵阵掌声。


 “展万里学子风采,讲百年红色故事”是视频类作品的主题。一个故事就是一段人生,从不同的视频作品中,我们看到了中国的不断变化,见证了祖国的日新月异、繁荣富强!视频类评委老师黄永前肯定了同学们具备的深入基层、深入群众,真切地感受,真实地表达的新闻工作者的作风。


  新媒体类作品的主题是“献礼建党百年,弘扬传统文化”。本次大赛,同学们将传统文化玩出了新花样,通过H5、数据新闻、网络文学作品等方式,展示并弘扬了优秀的传统文化!本次新媒体作品中有一份大制作:《溏心蛋》。它由我校编辑出版专业2018级的55名同学历时55天共同参与创作完成。《溏心蛋》的指导老师程艳林认为这不仅让每个同学参与其中展示自己的个性,也使整个集体更具有凝聚力!


  摄影类作品的主题为“火红的春天”。2021年,中国人民在党的领导下取得了抗击新冠肺炎疫情的重大成果,取得脱贫攻坚的巨大胜利,这个春天非同寻常。“咔嚓”一声,无限延长了同学们眼中的美好瞬间,记录了一个绚烂的春天。


  盛思卿的小组作品《献建党百年》获得了视频类最佳“宁聚”人气奖。她说历史是成长的记录,学习历史是珍惜过往的成长。参加此次竞赛,不仅是一次能力的提升,而且也为中国共产党成立百年献出了自己的一份心意!



  文化与传播学院院长陈志强对大赛总体情况进行了点评。正如陈院长所说,大赛的结束不是真正的结束,同学们当理好行囊,发现自己的不足,以奔赴新的远方。本次大赛贯彻了“以赛促学”、“以赛促教”的宗旨,希望同学们保持热爱,朝着目标一往无前!


                                                  文|薛唱 陈宣芷