不忘初心 同心同行—— 《浙江万里学院报》大学生记者团换届暨表彰大会顺利举行

发稿时间:2021-06-01浏览次数:10

5月31日下午,《浙江万里学院报》2021年大学生记者团换届暨表彰大会在文化与传播学院52226会议室举行。校秘书长、宣传部部长王福银,宣传部副部长向娴华,文化与传播学院院长陈志强及院党委书记谢莹莹出席大会。本次会议由校报指导老师黄峥主持。



黄峥首先代表校报记者团的全体同学对各位领导的莅临表示感谢,并简要介绍了2020年校报的出版发行情况,同时对18级编辑和记者认真负责的工作态度和所取得的成绩予以了肯定。


18级校报负责周懿榕同学在发言中讲道,她非常感谢校报这个平台带给她的机遇与成长,也让她收获了一群拥有新闻理想、志同道合的工作伙伴。在离任万新社社长一职之际,她也对19级同学寄予殷切期望,祝愿校报薪火相传。


18级学生记者代表杜雨霄也再次表示校报工作对于自己能力的提升有着举足轻重的作用。“我们要努力讲好万里故事,实现传学子的自我价值!”杜雨霄如是说。


校报新一任19级负责人王嘉彬同学在发言中对各级领导长期以来对校报的支持和学长学姐的指导表示感谢。他说:“从步入校报那刻起,我们怀揣共同的信念和情怀,去构筑这个属于我们自己的大舞台。希望大家能够通力合作,相互帮助,增强校报的凝聚力,让校报在接下的日子里熠熠生辉。”


谢莹莹再次肯定了校报在2020年所取得的成绩,并鼓励校报成员继续开拓进取,积极进步。


  陈志强指出,面对大众阅读习惯改变的时代挑战,校报成员要紧跟时代发展步伐,以创意、创新不断激发校报生命力,代代传承校报精神。


随后,黄峥宣布获得优秀记者的校报成员名单、校报新一届成员名单。校院领导一同为校报成员颁发荣誉证书及聘书。

 

仪式结束,向娴华勉励校报全体同学在追求新闻理想之路上走得更远,但无论多远要始终铭记自己的初心。


最后,王福银部长作总结讲话。他鞭策18级成员要多阅览经典名著,丰沛知识,提升眼界·,珍惜最后一年多的在校时光。也鼓舞19级成员们相互学习、共同提高,挖掘激发自己的潜能,在校报这个开放性的平台中尽己所能去把握住每一次历练自己的机会,在新的起点上再创佳绩。


换届表彰大会在与会领导、老师和新老记者合影留念中落下了帷幕。

                                               

                                                   文|江琳璐