“最后”的答卷——2021届广告学专业第一批答辩工作顺利完成

发稿时间:2021-04-27浏览次数:10

  424日上午8:30,广告系正式开展2021届广告学专业第一批答辩工作。答辩共分为三组,同时在文传学院52号教学楼524145221652230教室进行。对于本次的答辩工作,广告系提前准备并制定各项工作方案、细节,以确保答辩工作顺利进行。



  答辩第一个环节是同学们在5分钟内以PPT形式介绍自己的论文。同学们早已准备就绪,答辩前都经过了论文选题、文献综述、理论框架、初稿写作、二稿和三稿的修改等几个阶段的精心准备,在陈述中都能清楚地阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究方法、论述内容、理论和实践价值。


  随后,同学们从三个答辩问题中自主选择其中两个问题,准备约30分钟后,开始进行回答。这些问题既考察了同学们对自己论文内容的熟悉程度,又考察了同学们的临场应变能力,同时也考察同学们对专业知识和文章逻辑关系的把握程度。


  同学们回答完毕后,答辩评委老师针对论文内容,指出部分逻辑不严谨之处和格式上的细节问题,给予公正客观的评价,也给出自己的观点和建议。针对评委老师的意见和建议,同学们认真听取,对所要补充和修改的地方即时做出标记,并且积极和评委老师探讨自己的想法和观念。



  毕业论文是广告学专业综合性实践教学的一个重要环节,撰写毕业论文不仅有助于学生巩固已学的基础知识和基本理论,也是培养学生科学思维、学术规范和科研创新能力的重要环节。毕业论文答辩更是每一位毕业生的重要时刻,在本次答辩过程中,我系为每一位同学都拍下了答辩照片,希望给同学们留下一个纪念,这两天也会陆续发送给同学们。 


  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,带着这份“最后”的答卷,去迎接新的挑战吧!至此,我系2021届广告学专业毕业论文第一批答辩工作圆满结束咱们广告的毕业生们在未来的生活与工作中实现自己的梦想、创造自己的价值


                                                               文|马晴晴