校报人,与有荣焉!

   《浙江万里学院报》记者团召开新老成员见面会

20211011日下午,《浙江万里学院报》记者团“万新社”新老成员见面会在53103教室举行,校报指导老师黄峥、19级校报编辑以及20级、21级全体新成员参加本次见面会。本次会议由黄峥老师主持。


《浙江万里学院报》是我校的党委机关报,自2004年起由文化与传播学院承办,每年出版9期,每期印刷6000份,免费赠阅给本校师生、校友以及上级有关部门、兄弟院校等。在专业老师的指导下,校报组建了一支学生记者队伍——“万新社”,负责校报采写、编排和发行等全流程工作。

会议伊始,黄峥老师对校报新成员的加入表示热烈的欢迎,并简要介绍了校报的总体情况及校报采编工作的流程,帮助新成员进一步了解校报的工作任务,走好成为校报人的第一步。黄老师还展示了历年校报所取得的工作成就和优秀记者的经历,无论是曾获得中国高校校报好新闻的校报作品,还是15级校报负责人康宁宁学姐步入媒体机关后对校报经历的所思所想,都激励着校报人向着更高的目标不懈努力、不断前行!

19级的8位编辑同学向校报的新成员们介绍了各自负责的版面及版面特色,分享了在校报工作的心得体会,希望20级的新成员们能够在日后积极主动地融入校报的这个大家庭,广泛实践,不断提升自己的采写能力和拍摄能力。“万新社”社长、《浙江万里学院报》学生负责人王嘉彬表示,20级和21级的新成员要发扬“铁肩担道义,妙手著文章”的精神,让自己的才能在校报这个广阔的平台中展现。


新成员代表们在完成自我介绍后也纷纷表示,很荣幸能够加入校报,并希望能在日后与大家共同进步。秉承着《浙江万里学院报》“以老带新”的传统,见面会后还将安排每位编辑帮带新记者的名单,促使新成员更快地熟悉校报工作。


   本次见面会的召开标志着校报迎来了44名新的校报人,《浙江万里学院报》记者团的队伍进一步壮大,一群共同怀揣着新闻梦的文传学子将依托于校报这个平台砥砺奋行、笃行不怠。

                                        (文:林迅如  图:杨嘉妮)