文化与传播学院党委理论学习中心组举行《举旗亮剑 强根固本 抓好意识形态工作》专题学习会

发布时间:2024-04-18 浏览次数:10

2024416日下午,学院党委理论学习中心组举行集中学习会,会议由学院党委书记马嘉主持学院党委副书记戎巧露做了主题发言,校党委委员、组织部部长、统战部部长朱邦相巡听本次会议,党委委员徐科技徐红日、姚亚波出席会议。

本次学习会主题是举旗亮剑 强根固本 抓好意识形态工作戎巧露分别从四个方面介绍如何抓好意识形态工作一是聚焦理论武装这个首要,推动党的创新理论落地生根;二是抓好壮大主流舆论这个关键,弘扬主旋律、凝聚正能量;三是夯实阵地管理这个基础,筑牢意识形态安全屏障;四是强化制度建设这个根本,提升意识形态工作科学化规范化制度化水平。

在发言过程中,戎巧露着重指出要抓好“课堂”这个重镇因为高校肩负着培养社会主义事业建设者和接班人的重大任务,是巩固和发展马克思主义的重要阵地。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,是关乎全局的大问题。

学习会中,各位委员围绕“为党育人为国育才”的意识形态工作展开讨论一致认为要在做好常规学生数据统计的同时,要与学生有更多的线下接触,多开展面对面的促膝长谈,全面了解学生思想状况,用心做好学生的思想工作,强根固本不放松

最后,朱邦相对学习会提出指导性意见,学院党委理论学习中心组的活动做得非常扎实,各个委员都能积极发言,党委理论学习中心组的学习是加强领导班子建设和提升领导干部理论水平的重要保证,建议进一步推进第一责任人制度,也可以采取更加多样的学习形式,学用结合。