文化与传播学院召开第五次教职工暨工会会员代表大会

发布时间:2024-04-03 浏览次数:10

42日,文化与传播学院第次教职工工会会员代表大会在52-118召开。副校长徐立清,校党委委员、校工会主席朱邦相受邀出席本次大会。

会上,校领导分别致辞,对我院工作提出要求和期望。

徐立清表示,过去的五年是文传学院飞速发展的五年。实现了“网络与新媒体专业获批国家一流专业建设点”“新闻传播学获批省级一流学科”“新闻传播学高顺位获批硕士学位授权点”等一系列目标,学科专业建设取得了新突破。学院发展日益向好,社会声誉持续上升。回首过去成绩显著,展望未来重任在肩。希望文传学院紧跟学校发展步伐,围绕学校中心任务,以高水平学科建设推动学院的高质量发展;以促进新质生产力发展为导向培育具有竞争力的新发展优势,加强新文科建设;充分发挥教职工暨工会会员代表大会这个献言献策的平台,加强基层民主建设,为学校高水平建设贡献文传力量。

朱邦相表示,本次会议是在重要时间节点召开的一次重要会议。他对学院在过去五年取得的标志性成果表示祝贺,对学院工会积极开展各项活动、切实履行各项职责、充分发挥桥梁纽带作用表示肯定。并对新时期学院工会工作和教代会工作提出四点要求:一要旗帜鲜明讲政治,加强党对工会工作的全面领导;二要勇担职责使命,团结凝聚广大教职工推动学院高质量发展;三要发挥桥梁纽带作用,努力提升教职工的获得感、幸福感、安全感;四要坚持高标准严要求,不断加强工会自身的建设。

之后,院长陈志强作题为“新格局,新起点,新思路,新谋划,深化内涵式发展推进学院转型升级工作报告报告回顾过去五年学院各项事业取得的进步和成绩,制定2024年及未来五年的主要工作和建设目标他表示,五年来,学院深挖潜力促发展,落实“十三五”、实施“十四五”事业发展规划。在全体老师的辛勤劳动和努力付出下,学院成果喜人。学科专业建设取得明显进步、科学研究取得突破性进展、师资队伍获得明显优化,学院在工作推进深度和发展成果效度上达到了新水平。未来五年,学院将以学校新的发展目标和新的发展任务为引领,锚定学科建设和专业建设,围绕教学成果奖培育、本土国际化、教育教学审核评估、哲社实验室培育等重点工作,深化内涵式发展,推进学院转型升级。

各代表团在听取院长工作报告后,分组讨论,发表意见建议。大家纷纷认为,院长工作报告客观全面的总结了过去五年学院的建设成就,展示了文传人务实勤奋、凝心聚力、攻坚克难的良好品质和精神风貌。报告对未来工作的谋划,目标任务明确、路径举措清晰。经过投票表决,大会最终审议通过院长工作报告

本次大会还审议通过了第五届工会委员会委员名单、第五届教代会执委会成员名单。