专业建设|文化与传播学院举行一流专业建设推进会

发布时间:2024-01-13 浏览次数:10

为深入推进一流专业建设,文传学院于112日在52226会议室举行“一流专业二期建设汇报推进会”,院长陈志强、院党委书记马嘉、副院长闻学峰及相关项目负责人参加会议。

我院网络与新媒体专业入选第二批“国家级一流本科专业建设点”,新闻学专业获批“省级一流本科专业建设点”。一流专业是支撑一流学科、一流高校建设的基石与核心,也是学院发展水平与人才培养质量的重要体现。

会上,各项目负责人就项目进展情况、经费使用情况及后期推进计划进行了汇报。学院领导对项目提出了针对性建议学峰指出项目建设主要是突出特色和规划,重点强调了经费使用情况。

最后,陈志强从三个方面给予建议,一是建设成果要与一流专业相关,并且要有新意;二是经费使用范围要明确,团队成员的奖励分配与成果使用匹配;三是从现有项目中精选一批项目,加大建设力度,为以后申报省市级成果做准备。陈志强还强调一流专业得之不易,我们要一起努力,多出一流成果