文化与传播学院党委召开2023年度党支部书记述职暨优秀党支部评选会

发布时间:2023-12-29 浏览次数:10

2023年12月12日,文化与传播学院党委在52230党员之家召开2023年度党支部书记述职暨优秀党支部评选会。学院党委委员和各党支部书记参会并邀请组织部老师潘艳、学院老师王彩萍、邬晶晶、余显仲作为考核成员参会。会议由学院党委书记马嘉主持。

本次党支部书记述职考核坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,围绕深入推进“红色根脉强基工程”,紧扣推进“四个融合”行动,强化党支部的政治功能和组织功能,严肃党内政治生活,筑牢党支部战斗堡垒,切实发挥党建在服务大局、推动发展、引领治理、铸魂育人中的作用,开展述职评议考核。

教师第一党支部书记孙敏明的汇报围绕“党建引力,人才培养,学术研究同时针对存在的不足提出整改措施和下一步工作计划;教师第二党支部书记尚帅围绕支部学习活动开展情况发挥“夜学+微课”支部工作特色发挥党员教师发挥先锋带头教工第三党支部副书记姚亚波阐明支部特色,锚定支部定位,提出今后的努力方向;学生第一党支部书记刘雯详细阐述支部活动和品牌特色发挥专业特长,提出改进措施;学生第二党支部书记徐红日以“党旗引领发展,红心筑梦未来”为题,积极发挥学生党员先锋模范带头作用,总结经验提出整改措施;学生第三党支部书记杨霞霞阐述支部工作业绩和党员先锋作用,提出存在的问题和不足;学生第四党支部书记张明明从支部常规工作情况、支部重点工作情况、支部组织建设讲述,反思支部工作不足之处学生第党支部书记戴瑶瑶围绕支部建设,展示支部风采,并提出支部工作努力方向;学生第党支部书记梁世斌围绕支部工作主要做法和成效,提出不足之处和改进措施。

在党支部书记述职汇报完成后考核成员进行评述,对过去一年中各位支部书记们辛勤工作表示肯定,并提出了建议和意见,希望有创新性地规划好下一年的支部工作。

根据现场评议打分,评选出教师第一党支部和学生第一党支部为年度优秀党支部。

马嘉认为各支部书记对2023年度的支部工作做了很好的总结,支部抓主业的思想不断增强,抓薄弱环节有导向思考,抓创新工作的力度也有加强,希望紧紧围绕学校学院中心工作,开拓思维,做实做细支部工作