我院学子在“中华经典诵读大会”(第一季)大学组全国总展演取得佳绩

发布时间:2023-12-28 浏览次数:10

声声诵读,熔古铸今。近日,“中华经典诵读大会”(第一季)大学组全国总展演在湖北省大冶市圆满落幕。通过一天的展演,在由中央广播电视总海阳、王艺等多位主持人,朗诵解说艺术家周扬等组成的专业评审团的共同评定下,大学组最终共产生一等奖6名,二等奖17名,三等奖34名。

本次中华经典诵读大会伊始,浙江万里学院高度重视并积极参与。经过校内海选,文化与传播学院的袁嘉潞、应可妍、季子禾、梁珂华以及外语学院的鲍可盈五位优秀同学脱颖而出,代表学校参加了宁波站半决赛,最终,袁嘉潞、鲍可盈与应可妍三位同学分别为我校取得宁波站总决选一等奖2项、三等奖1项的佳绩,其中一等奖获得者袁嘉潞与鲍可盈成功晋级全国总决赛,为我校再添荣誉。

全国总决赛现场,选手们发挥出色,展现了极高的诵读水平和文化素养。历时近8个月的时间,1222日,袁嘉潞与鲍可盈同学凭借出色表现,均荣获大学生组全国二等奖。

此次中华经典诵读大赛决赛的成功举办,不仅为全国各地学生群体提供了一个展示才华、交流学习的平台,也进一步弘扬了中华优秀传统文化,增强了文化自信。

我们期待更多热爱且愿意深耕于中华优秀传统文化的有心人们积极参与到这样的比赛中来,在传统文化的殿堂中汲取营养,以华夏底蕴为壤成长,意气风发地迎接未来的挑战。相信在未来的日子里,中华经典将继续传承发扬,为建设美好的未来注入强大的精神力量。