校报:薪火相传 灼灼而亮

发稿时间:2020-06-12浏览次数:10

611日下午,《浙江万里学院报》记者团成员表彰及聘书颁发仪式在文传学院52226会议室举行。

校宣传部部长、秘书长王福银,我院院长陈志强以及党委书记谢莹莹等出席仪式。本次会议由校报指导老师黄峥主持。

校报17级全体编辑和记者即将卸任,报纸采编的接力棒将交到18级的同学手中。

17级校报负责同学陈浩哲在发言中讲到,他非常感谢校报这个平台对他的帮助,让他成长为了现在这个成熟稳重、冷静客观的自己,也让他收获了一群志同道合的工作伙伴。

在离任万新社社长一职之际,他也祝愿17级和18级全体校报编辑和记者能够在未来的日子里继续发光发热,不负芳华。

17级学生记者代表陈妤涵也表示自己通过校报这一平台收获了很多。

“在校报的工作中,我们切实体会了新闻民工之苦。但更重要的是,我们借万新视角记录校园生活,用校报平台将正能传播,在万里学院的校园宣传中,实现了新传学子的价值!”陈妤涵如是说。

校报新一任18级负责人周懿榕在发言中向大家表达了自己在校报一段时间以来的感受并对学长学姐耐心指导表示感谢。

她说:“希望在接下来的日子里,校报18级全体编辑和记者可以携手并进,奋力拼搏,继续让校报在各大平台上绽放耀眼光芒。”

随后,谢莹莹书记对校报过去一年里取得的成绩表示肯定,她认为,校报能取得今天的成绩,离不开每一位校报成员的付出和努力。校报成员身上过硬的新闻专业素养和严谨的工作态度,让谢书记对校报的未来充满信心。她也希望18级校报成员能够继往开来,做好传承,争取把校报越办越好。

陈志强院长给校报提出了两点建议:
   
校报作为传统媒体的传播平台,不仅要传承纸媒严谨性、权威性的优势;更要紧跟时代步伐,加强创新。他希望在接下来的日子里,能看到校报在形式、内容等方面的新变化。
    
校报是一个能够帮助学生成长和实践的平台,他希望每一位校报成员都能珍惜在校报中的时光,努力锻炼自己,不断提升自身能力。

随后,王福银部长、谢莹莹书记及陈志强院长为17级校报编辑以及优秀记者颁发了证书,并为18级校报编辑和记者颁发了聘书。

最后,王福银部长作总结讲话。

他鼓励校报成员要积极听取各方意见,在原有基础上,继续努力,不断创新。同时,他对17级校报成员在校报中做出的突出贡献和取得丰硕成果表示肯定,勉励18级成员要担起责任,薪火相传,《浙江万里学院报》将愈加灼灼而亮。