抓落实,促提升 —— 学校教务部对我院进行期中教学检查

发布时间:2023-11-22 浏览次数:10

1121日上午,学校教务部部长杨华和校督导委员会副主任楼百均带队到我院召开座谈会,开展期中教学检查工作。

教务部部长杨华(右)、校督导委员会副主任均(左)对我院教学工作进行指导

座谈会上,我院教学副院长闻学峰就学院教学方面的常规工作和重点工作进行了汇报,对目前教学中存在的困难和问题进行了反馈。参会的各系主任及教学督导也踊跃发言,与教务部领导和老师就教学中的各种疑难杂症进行了深入研讨和交流。

杨华部长强调,文传学院要继续严把教学质量关。教改和教研工作要突出重点,建立健全样板体系,强化对优秀教师的激励机制。要通过遴选示范课程、展示一流课程,全面提升课堂教学质量。学院要在稳定教学基本运行、服务好学生的同时,落实关键举措,把握重点项目的进展及成效,进一步提升学院人才培养质量。

楼百均老师充分肯定了开学以来文传学院的课堂教学、教学文档、新进教师辅导,以及基层教学组织建设等工作,并就学院新一轮的国家一流课程项目和市、省级教学成果奖培育工作提出了意见建议。

教学检查会议交流现场