文化与传播学院党委理论学习中心组专题学习习近平文化思想

发布时间:2023-11-09 浏览次数:10

2023年117,学院党委理论学习中心组召开党委集中学习深入学习贯彻习近平文化思想。学习会由学院党委书记马嘉主讲,党委委员阚双余、徐科技、徐红日、姚亚波参会

文化关乎国本、国运。习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示,提出“七个着力”的要求,这是习近平文化思想的最新成果。宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。习近平文化思想为推进文化强国建设提供了全面指引,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度。

马嘉依托学校高质量发展关键时期、学院学科建设重要阶段的文化工作需要,强调坚持守正创新,赓续历史文脉,谱写当代华章,是宣传思想文化事业使命任务。文化与传播学院既担负着教书育人的使命,又是传播传承中华民族优秀文化的前沿阵地,因此我们的工作更需要守正创新,守正才能不迷失方向、不犯颠覆性错误,创新才能把握时代、引领时代。

会上,每位党委委员依次进行了发言交流。