哈尔滨商业大学同仁来我院参观交流

发布时间:2023-11-02 浏览次数:10

2023111日上午,哈尔滨商业大学基础科学学院院长王桂清一行三人来我院参观调研。院长陈志强、党委书记马嘉、副院长闻学峰、新闻系主任王翠荣等参加了此次交流活动。

院长陈志强代表文化与传播学院向王桂清院长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的历史沿革、机构设置、专业特色、学科建设成果、学位点申报准备等情况。院党委书记马嘉、副院长闻学峰及新闻系主任王翠荣也分别介绍了我院近年来在本科教学与管理、课程思政建设、新闻学人才培养重心及成效、“3+1”校企合作实践等方面的做法及经验,并向来访同仁重点展示了我院新闻学专业作为省一流专业的建设情况及工作成果。

院长陈志强向来访嘉宾介绍学院基本情况

王桂清院长感谢学院的热情接待,并介绍了哈尔滨商业大学基础科学学院的发展历史、学科特色、专业发展、招生就业等情况。双方还就人才引进、专业发展、教学科研、青年教师成长等话题进行了充分的交流探讨,并商定未来将进一步加强交流合作,携手共同发展。

座谈交流结束后,党委书记马嘉、副院长闻学峰和新闻系主任王翠荣等陪同来访同仁参观了学院的演播大厅、广告摄影棚、学院与播谷集团共建的电商直播实训基地等,并合影留念。

来访嘉宾了解学院的实验室建设情况

座谈会结束后双方合影留念