展“室”风采,“寓”见美好|新闻学22A1—A2班“我和我的室友”风采活动圆满结束

发布时间:2023-11-03 浏览次数:10

寝室是班级精神风貌的另一个窗口,为了进一步推进学生寝室文化建设,加强寝室精神文明,营造团结向上、温馨舒适的寝室氛围,1016日,新闻学A1A2班开展“我和我的室友”风采活动,同学们以寝室为单位通过展示PPTVCR的方式上台进行展示。校团委老师汪源、文化与传播学院团委书记刘雯、就业指导老师杨霞霞、汉语言文学211学生王露静以及班级辅导员徐红日一起出席活动。活动由应可妍主持。

寝室不在新,温馨则行;距离不在远,有谊则灵。在自我介绍环节,我们看到了同学们的创意与活力,有制作精美海报的寝室,也有同学戏称与室友们是一家四口,是亲密有爱的一家人~还有同学拿出了为室友们拍摄的绝美照片(撒花!鼓掌!),也有同学通过介绍自己的mbti在现场寻找到相同属性的好朋友。可以说每个寝室都形象地描述了自己寝室和室友的风格和特点,让大家印象深刻。

宿舍是一个充满温情的家,将会承载我们大学时光的欢喜与感动。点点滴滴妆寝室,丝丝缕缕塑浓情。美室美景美环境,好书好友好温馨。在宿舍展示环节,我们发现各寝室内部都卫生情况良好,个人物品摆放整齐有序,干净又温馨。除此之外我们也看见了各寝室独一无二的特色。比如44号楼112寝室展现出的收纳魔法,让各种杂乱的物品都规整到小小的收纳箱里;在120寝室随处可见的可爱娃娃的身影让忙碌一天的身心得到治愈,还有美丽的照片墙与温暖的留言板,里面充满了室友们共同的美好回忆。

在才艺表现环节中,同学们的“隐藏技能”终于可以拿出来小露一手——115寝室同学们风格各异的舞蹈搭配上室友《琵琶行》的优美伴奏却意外和谐,引得现场掌声连连;219寝室一段精彩的情景剧表演致敬经典《旋风少女》使台下的评委老师和同学们笑得合不拢嘴;女寝102的四人则以一首《剩下的盛夏》点燃全场,同学们都情不自禁地轻声合唱;也有男生611寝室精彩的街舞表演将活动推向高潮,每一个才艺都吸粉无数。

活动最后选出了一等奖一个,二等奖二个,三等奖三个,并进行了现场颁奖。

汪源老师做了点评发言,一是羡慕班级有此良友,新闻学22A1-22A2班级同学拥有这一群很有爱、有活力的同班同学;二是羡慕班级有此活动,各寝室通过本次活动增加了对彼此的熟悉,分享兴趣爱好,增进了友谊;三是羡慕班级有此良师,徐老师昵称“徐温暖”,能在徐老师的陪伴指导下度过大学三年是一件幸运又幸福的事。

相信你也感受到了同学们的多才多艺、寝室氛围的和谐美好。通过这次活动,大家用别样的视角去观察了自己的小窝,用更加细致的眼光去发现并熟悉生活中的小美好。在准备活动过程中,室友们一起拍照,一起写文案,由此深深感受到了“室魂”,这不只是一场比赛,也是同学们增进寝室友情、增加归属感的过程。

我们与来自五湖四海的室友们结缘

有幸相遇在同一个屋檐下