言甬为诵,赓古续今|中华经典诵读大会宁波赛总决选落幕,我校三位选手获佳绩

发布时间:2023-11-03 浏览次数:13

传承和弘扬中华优秀经典文化、使之成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉,让经典文化的传播起始于声音——我校的鲍可盈、袁嘉潞、应可妍三位同学以旨为魂,势如破竹,以扎实的功底和深厚的文化积淀,用朗朗诵声将传统文化演绎得淋漓尽致,再次让我们看到了传统文化的无限魅力,让古典焕发新生机。三位同学经过报名、海选、校园站、半决选,历时近6个月的时间,1014日,在“滨海宁波 书香四季” 中华经典诵读大会(第一季)宁波站总决选中的一众精英选手中脱颖而出,斩获佳绩。其中,文化与传播学院新闻学22A1班袁嘉潞获一等奖,外语学院英语22A3班鲍可盈获一等奖,文化与传播学院新闻学22A1班应可妍获三等奖。

在备战阶段,袁嘉潞坚持着从小的热爱,一步步靠近心中向往的舞台,不忘初心地挑战着自己喜爱的表达方式。鲍可盈根据自身条件选择了比较有故事性的稿件,但由于本次比赛的战线比较长,所以面临进入疲倦期,情感调动的难度会加大的挑战。应可妍穿梭在各个活动之间,顶着转专业补课繁重的压力,排除万难地进行练习,只为给自己的付出画上一个圆满的句点。这都让我们看到了当代青年美好的品质,更体会到中华传统文化传承的意义。

这三位同学,以实际行动诠释了中华文化的博大精深,他们更是以自己的努力和成就为中国传统文化的传承继承树立起了榜样,为我们走好中国特色社会主义道路提供了更多有力支撑。

风起于青萍之末,浪成于微澜之间。以点带面,春风化雨,这场比赛不仅是对传统文化的弘扬和传承,更是对青年学子自身修养和文化素质的考验。正如毛主席所说:“文化是一个民族、一个国家的灵魂。”只有通过将传统文化融入我们的生活,才能更好地传承和创新、推动中华文化的复兴,更能够在充满挑战的时代迎接更广阔的发展空间。

因此,期待更多热爱且愿意深耕于中华优秀传统文化的有心人们积极参与到这样的比赛中来,在传统文化的殿堂中汲取营养,以华夏底蕴为壤成长,意气风发地迎接未来的挑战。