文化与传播学院建成首个未来社区志愿服务基地

发布时间:2022-07-06 浏览次数:10

75日,文化与传播学院在下应街道海创社区举行“海创未来社区志愿服务基地”揭牌仪式。这是文化与传播学院建成的首个未来社区志愿服务基地。

揭牌仪式在海创社区的海上心客厅举行,文化与传播学院党委书记马嘉和下应街道党工委副书记陆彬彬共同为“海创未来社区志愿服务基地”揭牌。

马嘉表示,浙江省第十五次党代会刚刚胜利闭幕,大会明确了两个先行的奋斗目标,其中“省域现代化先行”为未来社区的深入发展提供了不竭动力和思想定力,也为高校立德树人指明了方向。文化与传播学院将与海创社区深入开展合作,以“未来的海创社区,未来的文化生活”为核心,搭建高校-社区联动平台,真正实现共建、共享、共担、共赢!

文化与传播学院“未来社区‘智’理”暑期实践队推出的三场大型活动是志愿服务基地的首秀。他们以植物科普摄影展为着眼点,开展自然科普教育,实现人与自然和谐共生先行示范;以小象图书馆为落脚点,助推建设“未来书香社区”,打造新时代文化高地先行示范;以“宋韵海创奇妙夜”为切入点,传递千年宋韵风雅文化的浙江特色名片,推进文化建设。

在观看了植物科普摄影展之后,鄞州区科学技术协会副主席周亚君表示:“大学生实践基地建设延展了校地合作,满足了社区居民科普文化需求,为创新未来社区发展模式输入智慧和汗水。我为本次活动点赞,也为大学生点赞。”

出席本次揭牌仪式的还有下应街道党工委委员、宣传委员陈磊,下应街道党工委委员、海创社区党委书记徐波平;浙江万里学院文化与传播学院党委副书记阚双余。