文化与传播学院第一届教师教学创新大赛圆满落幕

发布时间:2022-12-01 浏览次数:10

为鼓励教师更新课堂教学观念,聚焦教学创新,根据学校《关于举办第三届浙江万里学院教师教学创新大赛的通知》精神,1114日起,我院第一届教师教学创新大赛正式拉开帷幕。

根据赛制要求,教师教学创新大赛分为网络评审和现场评审两个环节,并根据主讲教师专业技术职务等级分正高组、副高组、中级及以下组三个组别进行。经过学院组织、各系积极动员推荐,共有5位教师参加比赛。

评委根据参赛教师的表现热烈讨论中

1130日下午,大赛现场评审环节在52230会议室进行,由程蕾、杨亚萍、孙叶飞三位院外老师担任评委。5位参赛教师分别进行了不超过15分钟的教学创新设计汇报:主要阐述了课程的教学痛点、教学创新及应用效果等,展示了互联网+智慧教学手段多元化、全方位的教学评价。评委对每一位参赛教师都做出了细致的点评,为每位教师进行了生动“画像”。

经过近3小时的现场比赛,评委们按照大赛评分标准,分别对教学实录视频、创新成果报告和现场汇报进行打分,最终戎彦、孟玲、杨志盛3位老师获得文化与传播学院首届教师教学创新大赛一等奖,并将代表学院参加学校教学创新大赛。余显仲、陈昱昊2位老师获得二等奖。

赛后,参赛教师余显仲说:“特别感谢学院提供了这么好的平台,让参赛老师能够充分交流、互相学习、共同提升教学水平。”

高校教师教学创新大赛由中国高等教育协会主办,分为校赛、省赛和国赛三个阶段,每年举办一届。大赛旨在落实立德树人根本任务,助力课程思政建设和“四新”建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导教师潜心教书育人,打造高校教学改革的风向标。学院也将充分发挥大赛的示范引领作用,精心打造教师教学创新标杆展示与交流平台,不断提高教师教学能力和执教水平。