校企合作,共育英才——我院网络与新媒体系开展走访实习基地活动

发布时间:2023-03-27 浏览次数:10

为加强校外就业实习基地建设,深入了解行业人才需求状况及我院网络与新媒体系同学的实习情况,323日下午,文化与传播学院院长、网络与新媒体专业负责人陈志强,网络与新媒体系主任尚帅,副主任余显仲一行先后走访了宁波市迪赛控股集团有限公司、宁波掌政通新媒体科技有限公司等单位。

宁波迪赛控股集团有限公司对我院教师的来访表示热烈欢迎。公司有关负责人介绍了我院实习生的基本情况,并对实习同学的学习能力适应能力和创新能力予以充分肯定。同时,也详细介绍了公司的实习生培养流程和管理方式通过制定《爱迪生带教手册》,每个月安排带教老师对实习生的工作表现进行评估和总结,并由人力资源部进行审阅和调整。迪赛公司表示后续还会推出一系列针对实习生的专业化课程培训。

我院教师与宁波市迪赛控股集团有限公司相关负责人进行交流

双方还就继续深入建设“3+1”实习基地进行探讨,宁波迪赛控股集团有限公司对学院专业的课程教育提出一些新的规划,陈院长代表学院就促成公司与学校的双向合作,以及未来发展提出多种可能性。

宁波掌政通新媒体科技有限公司是我院“3+1”实习基地长期合作单位之一相关负责人首先介绍了公司的战略定位和未来发展规划,并充分肯定我院实习生的工作态度和工作能力表示将进一步深化与我院的合作,未来将继续开展多样交流丰富合作形式

我院教师与宁波掌政通新媒体科技有限公司相关负责人合影留念

另外,近期网络与新媒体系走访的其他三家单位都一致对我院实习生的工作能力表示肯定,同时希望能继续与我院开展深入合作。

宁波尤尼森文化艺术有限公司

宁波俊采星驰品牌管理有限公司

宁波亿企玩户外运动有限公司

实习基地走访工作还在持续进行中,将进一步促进学院校外实习基地的建设,加强学院与校外实习基地的联系为学院深度推进校企合作、完善专业人才培养的长期良性发展奠定坚实的基础。