关于开展浙江省第二十二届大学生多媒体作品设计竞赛 暨浙江万里学院第六届大学生多媒体作品设计竞赛的通知

发布时间:2023-05-18 浏览次数:10

为提高大学生多媒体作品设计与制作水平,培养大学生的创新意识和能力,丰富和活跃校园文化氛围,培养经济和社会发展需要的优秀人才,根据浙江省大学生科技竞赛委员会《关于举办浙江省第二十二届大学生多媒体作品设计竞赛的通知》要求,特举办浙江万里学院第六届大学生多媒体作品设计竞赛。

浙江省大学生多媒体作品设计竞赛为浙江省教育厅主办的竞赛(我校A类学科竞赛),参加省赛的作品将直接从校赛优秀作品中选拔。

一、作品截止提交时间

2023911

浙江万里学院全体在校学生

三、参赛形式

以个人或小组(海报组不超过3人,其他类别每组不超过5人,若超过5人则取前五位作者)形式设计参赛作品;个人参赛作品的指导教师数不得超过一位,若超过一位则取第一位指导教师;两人以上参赛作品的指导教师数不超过两位,若超过两位则取前两位指导教师。

四、作品要求

1.作品内容健康、科学、向上,有时代气息,体现创新意识。作品(指运行文件、演示文件、源文件)中不得出现学校及指导教师等信息,一经发现直接淘汰。

2.所有作品须为原创作品,不得侵犯任何第三者的知识产权、名誉权、隐私权等。对于已参加过往届竞赛但未获奖的作品未经任何修改不得再次参赛,对于已经获得同级别或高于本竞赛奖项的作品也不得参与本竞赛。

3.参赛作品不得含蓄意毁坏、恶意干扰、秘密截取或侵占任何系统、数据或个人资料的任何病毒、破坏程序、电脑蠕虫或定时程序炸弹等程序,一经查明,将取消参赛资格或撤销奖项,并通报作者所在学校。

4. 参赛作品设“教育资源开发应用类”(含交互式课件、微课、移动应用)、“海报”、“动画”、“微电影”、VR/AR共五个类别。各类别的主题和类型如下:

教育资源开发应用类:

交互式课件:主题为“人工智能”;

微课:主题为“人工智能”,要求不少于3个视频,每个视频时间为3-8分钟(含3分钟、8分钟);

移动应用:主题为“人工智能”,类型为APP

海报类:主题为“浙韵千宿,遇见美好乡村!”,要求为系列海报

3-5幅作品,不少于3幅作品);

动画类:主题为“浙韵千宿,遇见美好乡村!”,片长5分钟以内(含5分钟);

微电影:主题为“浙韵千宿,遇见美好乡村!”,类型限于剧情短片(含纪录片),片长8分钟以内(含8分钟);

VR/AR,主题为““浙韵千宿,遇见美好乡村!””或“浙江文旅元宇宙建设” 二选一。

联系人:张海      联系电话:88222363

联系地址:图书馆220办公室(浙江万里学院多媒体作品设计竞赛办公室)