文传学院召开科研座谈会

发布时间:2023-06-21 浏览次数:15

为了进一步提升教师科研能力,推进扩展学术研究学院的科研工作的国际化视野,620日上午,文传学院在52230召开以“CHATGPT与科学研究”为主题的科研座谈会,邀请。讲座由特聘教授徐小鸽老师教授主讲。

徐小鸽教授在新加坡、马来西亚等国家的高校创办了移动研究中心,积极开展和推广移动研究。在座谈会上,徐小鸽老师结合自己在他新加坡、马来西亚等国家的高校创办移动研究中心的情况以及科研经验,建议老师们尽可能通过学院网站、个人网页等渠道展示好自己的学术成果,及时关注国内外同行的学术动态,从而奠定开展国际合作研究的基础。随后,他畅谈分享了自己对当前新闻传播学研究面临的新环境和新现象的理解,认为今后可以重点关注移动优先、内容为本、体验为王等话题。另外,徐小鸽教授还建议老师们尽可能通过学院网站、个人网页等渠道展示好自己的学术成果,及时关注国内外同行的学术动态,从而奠定开展国际合作研究的基础。

座谈会上,老师们就自己感兴趣的研究问题和徐小鸽教授进行互动了讨论交流。

学院文传学院目前已经初步形成了数字空间与新媒体传播网络、网络舆情和基层智治、媒介演进与区域社会发展等学科研究方向。学院希望通过进一步有组织地推进科研工作,促进产出更多、更好的科研成果的产出。