阳明博雅学堂/守仁学院

发布时间:2023-06-02 浏览次数:63

阳明学院是浙江万里学院研究和传播阳明心学的一个重要平台。阳明学院有两部分组成,即阳明博雅学堂和守仁学院。阳明博雅学堂主要面向万里在校大学生,守仁学院主要面向宁波市企业家,用来传播浙江万里学院阳明心学最新研究成果。阳明学院整合全校的研究力量,对阳明心学及其现代应用进行了深入研究,近几年发表了一系列学术成果。由于有一定的学术研究基础,宁波市王阳明研究院在浙江万里学院挂牌。阳明学院每年都要承办宁波市阳明文化周系列活动,举办阳明心学研讨会,多方邀请国内知名阳明学者来校做学术讲座;将阳明心学引进大学课堂,在学校每周定期举办经典读书会;到社区到企业举办阳明学讲座,带领企业家读《传习录》。浙江万里学院阳明学院为地方文化建设做出了自己的贡献。

浙江万里学院与宁波市企业家博会共建守仁学院揭牌仪式

宁波市王阳明研究院授牌仪式 首届阳明高级知行研修班学员集体参观余姚王阳明故居