学院开展2018级新闻专升本新生始业教育活动

发稿时间:2018-10-12浏览次数:79


20181012日上午, 2018级新闻专升本学生始业教育暨迎新活动在学院会议室召开。文化与传播学院院长陈志强、党委书记谢莹莹、新闻系主任马嘉、院办主任徐红日、新闻专升本班主任章新强及32位新生参加了本次会议,会议由谢莹莹书记主持。

会议伊始,谢莹莹书记向所有新生表示了欢迎,并依次介绍了出席的各位老师。陈志强院长表示,读大学要为实现自己考研、创业、就业等目标发挥好主观能动性,学会自律,积极实践。他谆谆教诲同学们,人生虽百苦,只要肯努力,要用积极的心态去面对,希望同学们在文传学院两年的时间里,过得舒心,学得快乐。

接着,马嘉老师向同学们介绍了新闻学专业的基本情况、师资力量等,浙江万里学院是宁波最早开设新闻专业的学校,新闻学专业作为国家特色专业、省优势专业、省重点专业,专业力量雄厚。除此之外,她也介绍了专业人才培养方案,新闻学的模块课程选课空间大,同学们可以按照自己的兴趣和实际情况进行选择。马老师也衷心希望同学们能熟练、全面掌握采、写、编、评、摄、播等综合技能,成为复合型新闻传播人才。

新生代表马媛媛发言认为,第二段大学生活已经拉开序幕,希望同学们朝着成为“自强不息,恒志笃行”的万里人而不断努力。在活动会上,教师们也就同学们关心的工时、考核分和第二年实习等问题也进行了一一解答。

最后,谢莹莹书记希望同学们在大学中要树立正确的人生观,做好职业生涯规划,为实现自己的理想努力学习。让我们牢记“只要有1%的希望,就要尽100%的努力”的万里精神,去努力谱写一曲最动听,最感人的生命乐章!

此次始业教育活动的举办,进一步拉近了师生距离,同学们也纷纷表示今后能在文传大家庭中更好地学习和生活,不负韶华,逐梦前行。

/江雨婷