南通大学文学院一行来我院调研交流

发稿时间:2018-09-30浏览次数:11


9月27日上午,南通大学文学院副书记王琦琦、新闻系主任何秋红等一行9人来我院调研。院长陈志强、副院长闻学峰、院长助理黄朝钦、新闻系主任马嘉、新闻系副主任李淑瑛和学科办副主任娄炜利等在文传学院会议室接待了到访客人。

陈志强院长和王琦琦副书记分别介绍了两所学院的办学情况后,双方与会教师就人才培养模式、课程建设、实践教学、学生管理、社团活动等方面进行了两个小时的深入交流。

网络信息环境下,新闻传播学科旗下各专业的边界是否需要强调?毕业生的考核标准能否进一步多元化?毕业生的就业方向及专业对口度是否值得追求?这些问题成为大家交流的热点话题。

交流结束后,陈志强院长带领南通大学的客人参观了学院的演播厅、传媒实验中心机房、网络舆情实验室等实践教学场所。

经过交流和参观,南通大学的老师认为万里学院新闻传播办学的规范性和创新性给他们很多启发,也感叹体制机制的灵活性带来的办学活力。

调研结束后,双方在文传学院门口合影留念。

  

/郭琅琅