文化与传播学院教工第二党支部召开题为《不忘初心,永葆教师党员先进性》的党课

发稿时间:2018-07-03浏览次数:10

2018629日,文化与传播学院教工第二党支部书记王雅灵为支部党员教师讲了题为《不忘初心,永葆教师党员先进性》的党课。



党课从作为一名党员教师的基本职责说起,结合时代背景,从加强思想锻炼,在思想上永葆党员先进性;加强师德锤炼,在形象上永葆党员先进性;加强实践锻炼,在行动上永葆党员先进性;提高教育质量是坚持先进性的具体体现;严守纪律,维护团结,构建和谐校园;艰苦奋斗,谦虚谨慎等六个方面阐述了党员教师应如何发挥先锋模范作用。

本次党课也是根据学校《关于开展“一颗红心跟党走,十大活动庆七一”纪念党建97周年系列活动的通知要求》,在开展“大学习、大调研、大抓落实”活动基础上,召开的教师党员的一次深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的党课,让党的十九大精神更深入人心。