热爱、坚持,终达彼岸——优秀摄影师Mark回母校讲座

发稿时间:2018-06-22浏览次数:11


620日下午,浙江万里学院钱湖校区的3114教室里举行了一场关于音乐、舞台以及摄影的讲座。时值毕业季,2011届学长Mark回校做主讲嘉宾,万里学院众多摄影爱好者齐聚一堂,用心倾听热爱成就梦想的故事。

Mark具有多年舞台摄影经验,现为上海七仔工作室合作成员,草莓等音乐节以及ULTRAEDCDayDream官方摄影师,TOP 100 CLUBS指定摄影师。从热爱拍照到成为优秀摄影师的华丽转身,Mark学长的摄影之路为在校的学弟学妹们提供了范例。

Mark学长首先讲述自身摄影历程,在大二寒假开始接触摄影,一开始只是给身边的同学拍照,拍的多了能力得到了提升后,开始接一些校内校外的活动,在大学期间也拍过婚礼,因自身同样喜欢音乐,将电音以及摄影二者结合,透析其商业模式慢慢走出了一条属于自己的发展道路。在台上,Mark为大家介绍了摇滚摄影师鱼子,并通过为大家展示自身作品传达自己的摄影理念,他将摄影中的技巧、机身镜头的选择、摄影的操作问题以及摄影驱动方向通过PPT的方式呈现。

对于喜爱摄影的同学,Mark作为摄影师也作为学长提出箴言:“大部分人不够牛逼的主要原因,并不是没有审美天赋。而是对于基本功的掌握太差,根本没有努力到需要天赋的地步。”他告诫同学们,大学的时间很充裕,要反复锤炼自己的技术,直到把技术练成自己的本能,唯有热爱和坚持才是拍好东西的秘诀。

讲座结束后,Mark与参与讲座的同学们在教学楼前合影,留下重访母校的珍贵记忆。

时值毕业季,Mark学长回馈师生返校讲座,情系万里,不忘母校,此次讲座也作为为参加第六届浙江省大学生摄影竞赛的同学所做的赛前培训,通过优秀学长的成功经历分享,为万里学子提供技术指导明确努力方向。