绿树荫浓夏日长 楼台倒影入钱湖——记校报记者团东钱湖采风活动

发稿时间:2018-06-06浏览次数:10


62号,《浙江万里学院报》27位成员在宁波东钱湖组织开展团建----东钱湖采风活动,由校报指导老师黄峥带队。

上午,大家参观了“南宋石刻公园”,在现场解说员的带领下一起领略了南宋悠久的石刻文化。一尊尊南宋石雕像矗立在大家面前,在历经七百多载风吹雨打之后仍然流露着南宋王朝独有的浓厚文化气息。一行人在石雕像前驻足,仔细聆听着解说员的讲解,从石雕像的眼神动作到衣着打扮,让在场的每一位成员仿佛置身南宋王朝与古人直接对话,浓浓的历史氛围让人宛若身临其境。随后,采风团一行人来到石刻广场,带着对校报美好的祝愿,一同敲响了“希望之钟”,钟声承载着大家的愿望回绕东钱湖上空……

中午,大家在东钱湖特色餐馆享用了宁波家常菜以及美味的东钱湖四绝之后,在上水营地进行绘画和摄影活动。喜欢绘画的同学乐悠悠地拿着画板和颜料在一旁仔细描绘,有画小桥流水的、有画浩瀚星空的、还有画着可爱卡通人的,微风拂面,甚是美好。玩游戏的同学则手舞足蹈的进行着“你划我猜”的游戏,看着队友“笨拙”的模仿,负责猜题的同学笑得合不拢嘴,现场气氛十分热闹。爱好拍照的同学拿着相机拍摄风景和帮同学拍照,美景和笑靥同时定格在镜头下,成为这个夏日校报最美的回忆。

下午,大家乘车前往福泉山景区采风。在茶园触摸指尖上的茶文化,一垄一垄的茶树在远处被云雾缭绕的大山的衬托下显得禅意十足,大家纷纷举起相机,享受着大自然赐予的“镜头饕餮”。在福泉山最高峰“五台峰”全体成员合影留念。绿油油的茶园衬着远处朦胧的山景给大家留下了最美的东钱湖印象。

此次采风活动,旨在锻炼校报成员的摄影技术,加强同学们对宁波历史文化底蕴的深度挖掘和切身体会。活动的成功举办离不开每一位成员的热情参与,也是校报团建的一次重要活动。


/郭琅琅