热烈祝贺刘奕角同志在“金牌讲师”乐成街道第七届微型党课大赛中荣获一等奖

发稿时间:2018-05-30浏览次数:10

刘奕角,汉语言文学142班,于2016年12月1日加入中国共产党。在校期间曾担任学习委员,多次获得奖学金、优秀学生干部、三好学生、万里之星等荣誉,并在2016年10月荣获全国第四届文秘职业技能竞赛本科组一等奖。现于乐成街道办事处实习,负责处理工作文件、撰写材料报告等。



在4月28日举办的“金牌讲师”乐成街道第七届微型党课赛课活动中,我院学生党员刘奕角以 《不忘初心 至诚为民》为主题,用通俗易懂的语言、生动鲜活的工作实习经历,深刻阐述了自己对于“不忘初心 牢记使命”的理解,发表了个人独到的见解。以扎实的理论知识和精彩的现场演绎,最后荣获一等奖。

微型党课是近年来创新基层党员教育的新载体、新品牌,主要有如下三点优势:一是能最大程度吸引同种,让听众了解党和国家新形式新政策;二是“以小见大”传播正能量;三是通过深入挖掘广大党员干部的先进事迹,宣扬“忠诚、干净、担当”的精神风貌和工作作风。