文化与传播学院“党委委员、支部书记上党课”第二讲

发稿时间:2018-05-30浏览次数:10

5月29日下午,文化与传播学院党委组织开展的“党委委员、支部书记上党课”第二讲如期开讲。此次党课由文化与传播学院教工第一党支部书记徐红日主讲,党课主题为《王阳明谈立志》,学院的入党积极分子参加了此次的党课学习。

徐红日老师从“人生须立志,立志当高远”、“志向正确,人生才能走对路”、“成功源于切实可行的目标”、“如何坚守自己的志向”五方面来谈青年该如何立志。讲座伊始,徐老师向同学们简要介绍了“明朝一哥”、思想大家王阳明的生平。随后,徐红日老师了解现场同学们的志向:有同学立志考研,也有同学希望做一个优秀的媒体人,还有同学想要成为广告界巨头。徐老师给同学们解释:立志,就是立下一生的志愿。正确的立志对于人生有着重要作用,立志后也要定下心来用实际行动完成志向。徐老师希望同学们能在大学时立下志向,知道自己当下要做什么。徐红日老师还通过自己日常工作中的经历来激发同学们的思考,有善于读书的包梦莹同学、目标明确的王丽娟同学、持之以恒的林通同学。

最后,徐红日老师以“青春志,不忘初心;万里路,不虚此行”一言激励同学们砺志前行。