文化与传播学院召开2018届毕业生就业工作推进会

发稿时间:2018-05-25浏览次数:10

5月22日,文化与传播学院在52226会议室组织召开2018届毕业生就业工作推进会,学院院长陈志强、党委书记朱邦相、副院长郑健儿、副院长闻学峰、院长助理黄朝钦以及全院老师参加会议,会议由党委书记朱邦相主持。

朱邦相书记通报了目前就业形势及学院学生就业情况,在就业难的大体环境下,学院的就业工作取得了一定成效,就业质量比往年有更大提高,表现在考研、考公务员、出国留学等方面有较大突破,但仍需班主任与论文指导老师共同努力,做好就业工作。

会上,徐红日与范志强老师分别就就业工作做了发言。徐红日老师作为编辑14级班主任,认为就业工作是一项系统工程,并分享了在就业工作中的经验与心得。一是要建立起与学生的信任关系,平时采取以寝室为单位的交流,并掌握最初同学们的就业意向;二是在学生的工作中给予关心和支持,对学生在就业过程中的困难与疑惑给予解答;三是把握就业政策,讲明就业对学生个人的重要性。

范志强老师作为论文指导老师,认为平时就要树立为学生负责和服务的意识,上好每一堂课,在指导学生毕业论文写作的过程中也要给予就业上的指导,同时要把握在就业工作中的度。

朱邦相书记在会上总结提出,就业指标与质量对于学院有重要意义,要分析就业数据,总结就业经验,圆满完成就业任务。