文化与传播学院教工第一党支部开展读书交流会

发稿时间:2018-04-25浏览次数:10

4月23日,正值世界读书日,文化与传播学院教工第一党支部全体党员在52230会议室开展读书交流会,目的是能促进全体党员带头多读书、读好书,提高党员的理论素养。

张实龙老师认为自己想看的书很多,但是因为平时教学工作忙碌,往往看书时间不够。张老师说自己2003年来到万里,当时给学生上校选课《<老> <论>精读》,现在也是一直在读《老子》和《论语》书籍,最大的乐趣和收获就是看完书后,把读书心得分享给学生,好的书永远读不够,越读越有意思。

孙敏明老师谈起自己女儿每周至少读5、6本书,而自己却没有那么多时间来读书很是遗憾。孙老师为大家推荐李泽厚的文艺理论著作《美的历程》,该书以人类学本体论的美学观把审美、艺术与整个历史进程有机地联系起来,以散文笔触写出理论性文章,通俗易懂。

潘艳老师谈起自己的读书生涯,是从喜欢看金庸的武侠小说开始,最近在看的书是《红船精神》。潘老师说现在看书不仅仅是看,更是工作上的需要,把理论用于实践。比如看《红船精神》,书本里的一些语句或成语可以引用。潘老师说平时也会看中国共产党新闻网,特别佩服习近平总书记引用一些典籍中的古语来阐述他的治国理念。

交流会上,其他党员教师纷纷推荐好书,分享好文,并将触动心灵的所思、所感与大家交流分享。党支部书记徐红日认为支部开展读书活动,也是希望党员教师能在忙碌的工作之余,可以在文字中找到自己的宁静天地,更好地将理论运用于实际教育教学工作中。