以爱之名 温情发声 ——第二届“爱·诉说”最佳朗读者大赛圆满成功

发稿时间:2018-04-10浏览次数:10


49日晚,第二届“爱·诉说”最佳朗读者大赛在浙江万里学院钱湖校区学术报告厅圆满落幕。用心灵之声传递文学之美,以诵读之音向经典致敬。从预赛中脱颖而出的12组同学共赴决战之巅,共同谱写一曲关于“爱”的华尔兹。

文化与传播学院党委书记朱邦相,校团委干部许峰,电子与计算机学院团委书记许霓,文化与传播学院团委书记杨霞霞以及校学生会文艺部、组织部部长陈芳华,校朗诵演讲社社长田玉作为评委嘉宾共同出席了此次大赛。

本次大赛以选手朗诵为主,以“晴话王”征集投稿的语音播放作为每组选手比赛间歇的插曲。在各位参赛选手独特的自我介绍暖场视频之后,主持人宣布大赛开始。《面朝大海,春暖花开》、《可是你没有》、《我的中国梦》等经典作品经选手深情款款发声后引现场观众情感共鸣,掌声此起彼伏。一语绵绵情、万句诉衷肠,间歇播放的“晴”话却胜过情意,将观众的情感烘托到最高潮。经评委打分后,冠军由17级学生管诚诚和徐凯悦获得。

此次活动,让万里学子们借助朗诵作品来表达自己深藏在内心却未曾发声的情感,为万里学子提供了一个诉说的平台,为营造和谐校园气氛,打造最具幸福感校园贡献了一份坚实的力量。


/薛立欣