不忘初心 砥砺前行 -----我院顺利召开班主任工作交流会暨安全稳定工作会议

发稿时间:2018-01-13浏览次数:11

1月10日下午2点,文化与传播学院召开班主任工作交流会暨安全稳定工作会议,会议由文化与传播学院党委书记朱邦相主持,学院全体班主任、辅导员老师到会参加。

交流会上,王巧玲和尹琪老师先后作为班主任代表做主题发言,她们在班主任工作岗位上的经验进行了分享,从班风建设、安全管理、习惯养成、学习指导等方面进行了深入的分析,全体班主任进行热烈的现场交流。朱邦相书记对全体班主任老师的辛勤工作和努力付出给予充分肯定,并表示感谢。

随后,朱邦相书记传达了《关于做好2018年高校学生春运安全工作的通知》、《关于切实做好岁末年初及寒假期间学校安全稳定工作的通知》和《浙江省教育厅办公室关于切实做好岁末年初及寒假期间学校安全卫生工作的通知》要求,从交通安全、突发事件、心里健康等方面进行了具体分析并作出工作部署:一、要做好困难学生的帮扶和“送温暖”工作,加强心理疏导,防止意外事件的发生。二、切实加强安全隐患的排查。要对重点安全部位进行一次全面排查。对消防安全隐患要认真排查、整治,防范于未然。三、着力保障学生出行交通的安全。四、要严格落实假期留校学生的管理。要教育、提醒留校学生严格服从学校住宿安排和宿舍管理,不违章用电,遵守学校宿舍管理规定,遵守宿舍作息时间,严禁在宿舍内从事各种违纪违法活动。五、做好及时对春节期间信息报送工作。要建立完善信息报送系统,按要求报送紧急信息,杜绝发生信息迟报、漏报、瞒报的情况。

本次交流会不仅为班主任创设了交流学习的平台,更是一次具有实效、快捷、高效的培训,拓宽了班主任的工作思路,提高了育人整体水平,牢固树立了安全防范意识。(文/康宁宁)