新年不思归,饺子送暖意——16级汉语言文学专业班级活动

发稿时间:2018-01-11浏览次数:10




当南方冬天的寒潮,一波又一波地侵染整个校园,来自五湖四海相聚的朋友们,你是否憧憬那一场大雪,和在屋内吃着的那一碗饺子?每逢佳节倍思亲,时值元旦,离家千里的你们,是否怀念着妈妈做饭的手艺和爸爸买的橘子?

“虽然我们给不了你爸爸妈妈对你的爱,但我们能给你们家一般的温暖。”16级汉语言文学专业163、164班的班长王彬行、团支书叶卓然和组织委员王璐娜一起策划了一次“包饺子迎新年”的活动,希望同学们能在活动中展示自己的厨艺,也可以体会到像家一般的温暖。

有诗言“清水飘芙蓉,元宝落玉盘。饕餮世间味,最是此物鲜。”源于南北朝时期的饺子,原名“娇耳”,经过这么长时期的发展,不同的地方饺子的形状也大相径庭。16级汉语言163、164班的同学来自五湖四海,有浙江、河北、湖北、广州、海南、陕西、山东等许多省份的同学,她们带来的饺子五花八门,各式各样。不仅有当地的传统包法,同学们还从网上学习了很多新颖的方式,每个人都体会到了包饺子的乐趣。

班主任王巧玲老师,汪广松老师和孙敏明老师也来了现场,对我们的手艺进行了点评,品尝了我们亲手包的饺子。王巧玲老师还亲自下手,和我们同学一起包饺子,体会其中的乐趣。

当然,汉语言文学专业除了心灵手巧的妹子,也有上得厅堂、下得厨房的汉子,他们包的饺子可是绝不逊色于女生包的!!!

广厦千间,夜眠仅需六尺;家财万贯,日食不过三餐。与文字作伴的我们,写下数千字,承受猛烈的斥责,到头来感动的可能只有我们自己,但在这美好的青春中能进入汉语言这个温暖的大家庭里,能遇到这么一群可以一起经历欣喜,狂欢,感动,拥抱还有不舍的人,我们感谢人生无常这件事,让我们聚在一起!

最后,祝文化与传播学院全体老师和同学新年快乐,新的一年不念过往,不惧将来,永远年轻,心想事成!



文/王彬行