文化与传播学院各专业召开2018届毕业生就业推进会

发稿时间:2017-12-29浏览次数:11

为了全面推进2018届毕业生的就业工作,给即将毕业的同学们讲解毕业去向、就业方向以及如何更好地就业,让同学们能对未来有一个更加清晰明确的方向,文化与传播学院五个专业分别为各自专业学生召开就业推进会。

汉语言文学专业

1226日下午,汉语言文学专业2018届毕业生就业推进会在52118召开。中文系主任王彩萍结合专业特点,为全体毕业生做了一次精彩的就业推进会演讲。

针对当前大学生就业情况,王彩萍老师结合往届毕业生的经历指出中文系学生的基本就业方向,即考研、考证和就业。王老师给全体毕业生提了以下建议:一、转变观念。各位同学要从大学生活、学习中切换到现实社会中去。二、树立正确观念,积极主动就业。三、了解就业信息发布平台,及时掌握就业信息 四、积极签订就业协议,保障自身合法权益,要把握就业机会,做好就业的充分准备。

最后,王老师鼓励同学们积极进取,抓住各种就业的机会,拓展就业的渠道和方式。

新闻学专业

1227日下午,新闻学专业2018届毕业生就业工作推进会在52118教室顺利开展,新闻系副主任李淑瑛老师出席会议并作了讲话。

会上,李淑瑛老师围绕“传统媒体人告别黄金时代”、“新媒体迅猛发展”等系列主题,指出当前新闻学专业就业前景“机遇与挑战”并存。并对新形势下,毕业生就业工作面临的问题进行了详细地解读和阐述。

此外,李淑瑛老师还向同学们提出几点建议:一是认清形势,调整心态;二是无论创业、升学、出国还是就业,都要早作准备,主动出击;三是结合自身实际,明确方向,以最佳状态去迎接最适合自己的职位;四是放远目光,从基础工作做起,积累经验;五是在求职过程中,不盲目不随从,树立安全意识。

网络与新媒体专业

1227日下午,网络与新媒体专业2018届毕业生就业工作推进会在52226会议室召开,院长助理、新闻系主任黄朝钦老师就就业工作做了讲话。

会议伊始,黄朝钦主任对近年来大学生的就业形势作了简要的分析。这几年新媒体发展很快,相应的,新媒体专业方面的毕业生的需求量就会很大。从政府单位、事业单位、到企业单位都需要会运营微博、微信、和APP的人才

除此之外,黄朝钦主任还向学生讲述了自己的从业经历,他指出,学生在选择就业路径和做就业规划时不要过于简单,也不要过于理想化,更不要给自己压迫式地划定一个圈子,学生应该根据自己的实际情况慢慢步入到一条适合自己的就业轨道中去。(文/康宁宁)

广告学专业

1228日,2018届广告学专业毕业生就业推进会在52226会议室召开,广告系主任曹汝平担任主讲。

会上,曹汝平老师从四个方面展开指导同学们的就业。第一,建议同学们充分了解自身专业特点,给自己一个准确的定位;第二,充分鼓励同学们要对自己专业保持信心;第三,要求毕业生要调整就业心态,告诫同学们入一行,爱一行。“赚不到钱,赚知识;赚不到知识,赚经历;赚不到经历,赚阅历。”;第四,每天都要以正能量、阳光积极的心态去面对生活。除此之外,曹主任还一直强调同学们要认真做好职业选择。

编辑出版学专业

1228日下午,2018届编辑出版学专业毕业生就业推进会在3401教室召开,由编辑出版系主任王秋艳老师主讲。

班会开始,王秋艳老师首先就新闻出版产业结构和数字出版产业年度报告进行了分析,并结合媒介融合的现实环境,提出目前存在着大量与互联网相关的职位,就业的机遇只多不少。紧接着,王主任用以往毕业生们的去向来告诉即将毕业的他们,未来的道路不止一条,编辑出版学的未来不止一种。

会议中,王秋艳老师提出几点建议:希望同学们端正态度、正确定位;准备好简历、就业推荐表等应聘材料;积极参加各类招聘会、宣讲会;不要过于追求薪资水平;踏实肯干不断学习。

文化与传播学院历来重视毕业生的就业工作,要求全员推进学院就业工作。各专业就业推进会的召开,让同学们受益匪浅,不仅使毕业生对未来的就业形势、就业去向有了更深入地了解和把握,更是让大家树立了信心,增加了对就业的热情和希望,同时也有利于推动学院就业工作的有序开展。