利他与共赢——守仁学院走进企业,与企业家深度访谈录

发稿时间:2017-12-29浏览次数:10



继守仁学院开展一系列讲座之后,阳明学院工作进一步深入拓展。2017年12月26日下午,文化与传播学院院长陈志强、张实龙教授、王巧玲老师三人驱车前往北仑,拜访宁波东盛集成电路元件有限公司董事长陈雪尧,双方进行了深度会谈,并就建立阳明学院实习基地一事达成了合作共识。

刚一走进宁波东盛集成电路元件有限公司的大门,三人就被墙上滚动的欢迎字幕吸引住了,上面不仅写了 “欢迎浙江万里学院张老师一行莅临指导”等几个大字,显示了东道主的热情。后来我们才知道,欢迎同行及高校研究机构的来访是该企业的一大特色,因为该公司特别重视分享与提高,也就是后来陈雪尧董事长提到的王阳明精神的核心理念“利他”与“共赢”。

走进公司大楼,楼道办公室设施都非常简朴,没有一般企业的豪华装修。

员工们也都很安静的在工作,整个办公环境是个大通间。公司工作环境的设置是东盛公司企业文化的体现,东盛公司年盈利很高,经济实力雄厚,但与通常企业的格子间、领导独立办公室不同,该公司很少有车间主任申请拥有独立的办公室,这与东盛公司独特的房间租用政策有关。在东盛公司,任何房间都是有标价的,想要独立办公室要付租金,所以很多人宁可与员工挤在一起,此举一方面拉近了员工与管理层的距离,另一方面也降低了企业运营成本。甚至陈董事长自己也没有独立的办公室,坐在大通间的入口处,常常被来访者认为是公司勤务人员。

董事长陈雪尧精神矍铄,头发不白,一点也看不出来他今年77岁了,他每天早上五点起床,六点出门,坐地铁一路过来,准时上班。路上有时还会给别人让座,即使那个人比自己年轻,他声称在让座的过程中“收获了别人的尊敬。

陈总回忆往事,总结自己的一生是在农村务农18年,在乡镇企业工作18年,下海创业20年。对管理企业他非常有信心,也有自己独特的理念,他目前管理企业主要是采用了“企业内部市场化管理原则”,将公司分为小单元,独立进行成本核算,调动了员工的积极性。说到兴起,他还拿起笔来演示企业的成本核算。

陈总在企业管理上非常创见,与一般企业关注“垄断”不同,他非常重视与同行之间的交流与切磋,还会无偿的帮助兄弟企业搞技术培训与革新。他认为如果占领一个制高点吃老本,就会造成企业员工与生产的惰性,相反,让同行更强大,对自己企业也是一种鞭策和激励。甚至他现有的客户中,有一个日本稻盛和夫公司的后继企业,每月30万美元的订单,竟然是他由于帮助同行带来的新客户。他说,这很好的体现了王阳明的“利他”与“共赢”。

陈总在企业管理中非常重视王阳明思想的运用,他认为当前企业之间的竞争已经不完全是在机器、厂房、设备、材料等方面的竞争,更重要的是团队建设和企业文化之间的竞争。他认为王阳明思想是非常伟大的思想,希望能够更多的从其中吸取智慧。


文/王巧玲