不忘初心的努力 先锋模范的力量——文化与传播学院优秀学子报告会东区专场

发稿时间:2017-12-29浏览次数:10

为了激励文传2017级新生明确自己的大学目标,营造良好学风,12月26日,文化与传播学院 4名2014级各专业优秀学生代表到回龙校区,分别从实习经历、学科竞赛成果、校园的学习工作生活几个方面与2017级新生分享经历,讲述当代广大青年学生的青春励志故事。

“道阻且长,行之将至”

“你想成为一个什么样的人?”这是新闻学141班朱婷向在场的学弟学妹们提出的一个问题。带着这个问题,她从自身实践经历出发,深入浅出地讲述了自己大学三年的故事。她认为要成为好记者所具备基础素质是笔杆子过硬。虽然这期间也遇见过挫折,但她在实现梦想的道路上一直牢记不忘初心,方得始终。同时,她告诉在场的大一新生,一定要找到自己的目标,根据目标制定自己的学习计划和时间规划,运用身边一切资源去充实自己,实现目标。

“即使只有1%的希望,也要尽100%”

汉语言文学14级褚长利告诉同学们要在书山学海中励志笃行,在人生道路上扬起自信的风帆,力争做一个不平凡的平凡人。他通过叙述自己学科竞赛的见闻,社团活动的收获,以及所获得的荣誉,启发同学们要拓宽眼界、增强自信,不断努力创造成果。

“不要小瞧自己啊!”

汉语言文学14级陈诗佳以一个知心学姐的角度,与大一新生分享自己入学三年以来的点滴:“大学是个多元区域,专心学习、发展特长、创新创业、近管理层,不论哪种选择,只要认真对待,结果都不会太差。”并嘱咐东区的学弟学妹时刻锻炼自己的身体。

“要让自己成为有故事的人”

“不要把工作当任务完成,要把工作当事业来做,只有真正努力过才知道自己行不行。”担任文化与传播学院校友理事会会长(校内)、学生第一党支部副书记虞恒心结合自己大学四年以来的学校、社团等工作经验讲述自己的心路历程,她告诉在场的同学们,要学会在大学四年找到自己的价值所在,不断充实自己的生活,饱满自己的在校经历,为自己的四年时光创造美好的回忆,我自己以后走上社会打下夯实的基础。

成功不可复制,但是成功的经验可以借鉴,此次分享会正是宣扬着“自强不息,恒志笃行”的青春正能量,也在广大17级学子中产生了广泛而深远的影响。


/虞恒心